Aloo Baingan


Aloo Baingan Recipe

Ingredients

  1. Potatoes 3 [medium sized]
  2. Eggplants 2 [medium sized]
  3. Cooking oil 125ml
  4. Water 250ml
  5. Turmeric half tsp
  6. Salt 1 tsp
  7. Red Chili Powder 1 tsp
  8. Onion 1 [sliced]
  9. Tomato 1
  10. Garlic 15-18 cloves
  11. Fresh chilies 2 [one green, one red]
  12. Garam Masala 1 tsp

Procedure

  • Add onion to a Pressure Cooker.
  • Add garlic cloves.
  • Add tomato.
  • Add salt, red chili powder & turmeric powder.
  • Add water and close the cooker for 3-4 min.
  • Cut Vegetables as guided in the video mentioned below. 
  • Add oil to a cauldron and add potatoes to it.
  • When potatoes start changing color add eggplants.
  • Add Gravy from the pressure cooker to the cauldron.
  • Now set the flame at low and cook for 5-8 min. covered.
  • Add fresh chilies and garam masala.
  • Serve with Home Made Chapati.


اجزاء

آلو 3 [درمیانے سائز کے]
بینگن 2 [درمیانے سائز کے]
کھانا پکانے کا تیل 125 ملی لیٹر
پانی 250 ملی لیٹر
ہلدی آدھا چائے کا چمچ
نمک 1 چمچ
لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
پیاز 1 [کٹی ہوئی]
ٹماٹر 1
لہسن 15-18 لونگ
تازہ مرچیں 2 [ایک سبز، ایک سرخ]
گرم مساله 1 چائے کا چمچ

ترکیب

پریشر ککر میں پیاز ڈالیں۔
لہسن کی لونگ ڈالیں۔
ٹماٹر شامل کریں۔
نمک، لال مرچ پاؤڈر اور ہلدی پاؤڈر ڈالیں۔
پانی ڈال کر 3-4 منٹ کے لیے ککر بند کر دیں۔
ذیل میں دی گئی ویڈیو میں ہدایت کے مطابق سبزیوں کو کاٹیں۔
ایک دیگچی میں تیل ڈال کر اس میں آلو ڈال دیں۔
جب آلو رنگ بدلنے لگیں تو بینگن ڈال دیں۔
پریشر ککر سے دیگچی میں گریوی شامل کریں۔
اب آگ کو ہلکی رکھیں اور 5 سے 8 منٹ تک پکائیں۔ احاطہ کرتا ہے
تازہ مرچیں اور گرم مساله ڈالیں۔
ہوم میڈ چپاتی کے ساتھ سرو کریں۔




0 Comments

Follow Me On Instagram